Ingrédients

  • 1 poulet rôti
  • 3 tranches de jambon cru (fines)
  • 1 orange
  • 150 g de salades mélangées
  • 6 figues fraiches
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • primevère
  • 10 cl de crème semiépaisse
  • 4 brins de persil
  • sel, poivre

Préparation

  1. Prélevez les blancs du poulet ainsi que la chair des cuisses, enlevez la peau et effilochez grossièrement la viande.

  2. Coupez le jambon en lanières dans le sens de la largeur.

  3. Prélevez le zeste de la moitié de l'orange, coupez en languettes, plongez 30 secondes dans l'eau bouillante, puis à l'eau froide.

  4. Pressez l'orange pour obtenir 3 cuillerées à soupe de jus et réservez.

  5. Dans un bol, mélangez Primevère semi-épaisse, le jus d'orange, le vinaigre, le sel et le poivre.

  6. Dans les assiettes, répartissez la salade lavée et essorée, l'effilochée de poulet, le jambon, les figues en quartiers.

  7. Parsemez de zestes d'orange et de persil ciselé. Assaisonnez de sauce au moment de présenter.

3 sur 5