Ingrédients

Préparation

  1. Dégraissez la viande et la couper en gros cubes.

  2. Mettez dans une cocotte avec le thym et le laurier, une cuillère à café de gros sel, puis recouvrez d'eau froide. Portez à ébullition.

  3. Ecumez, puis laissez cuire à feu doux pendant environ 1h30, jusqu'à ce que les fibres de la viande se détachent.

  4. Egouttez la viande en conservant le bouillon.

  5. Effilochez la viande en éliminant les éventuels déchets. Pelez et émincez l'oignon.

  6. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, et ajoutez les oignons.

  7. Quand ceux-ci deviennent translucides, ajoutez la viande, avec une petite louche de bouillon. Poivrez, poudrez de curry.

  8. Faites revenir la viande sur feu vif jusqu'à ce que le bouillon soit réduit. Il faut que la viande "grille" un peu.

  9. Au dernier moment, ajoutez un peu de fleur de sel, et parsemez de quelques feuilles de persil plat ciselées.

  10. Ce plat s'accompagne parfaitement d'une purée de pommes de terre maison.

2.1 sur 5