Ingrédients
- 600 de paleron de boeuf
- 1 oignon
- gros sel
- thym laurier
- curry
- fleur de sel, poivre du moulin
- persil plat (facultatif)
Préparation
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Dégraissez la viande et la couper en gros cubes.
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Mettez dans une cocotte avec le thym et le laurier, une cuillère à café de gros sel, puis recouvrez d'eau froide. Portez à ébullition.
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Ecumez, puis laissez cuire à feu doux pendant environ 1h30, jusqu'à ce que les fibres de la viande se détachent.
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Egouttez la viande en conservant le bouillon.
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Effilochez la viande en éliminant les éventuels déchets. Pelez et émincez l'oignon.
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Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, et ajoutez les oignons.
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Quand ceux-ci deviennent translucides, ajoutez la viande, avec une petite louche de bouillon. Poivrez, poudrez de curry.
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Faites revenir la viande sur feu vif jusqu'à ce que le bouillon soit réduit. Il faut que la viande "grille" un peu.
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Au dernier moment, ajoutez un peu de fleur de sel, et parsemez de quelques feuilles de persil plat ciselées.
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Ce plat s'accompagne parfaitement d'une purée de pommes de terre maison.
2.1 sur 5