Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les patates douces et coupez-les en tout petits dés. Rincez les pousses d’épinards et essorez-les. Epluchez l’échalote et hachez-la.

  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les dés de patate douce 4 ou 5 mn sans cesser de remuer. Réservez au chaud.

  3. Retirez la peau des cuisses de canard, effilochez la chair en éliminant le gras, puis faites-la dorer avec l’échalote hachée sans ajouter de matières grasses.

  4. Faites sauter les pousses d’épinards avec la sauce soja 30 secondes dans une grande poêle.

  5. Répartissez les dés de patate douce, l’effiloché de canard et les pousses d’épinards dans quatre assiettes. Parsemez de graines de sésame et servez.

L'astuce

« On peut aussi préparer les patates douces en purée et servir ce plat comme un hachis Parmentier. »
Recette d’Ora-Ïto

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