Ingrédients
- 3 douzaines d'écrevisses
- 1 sachet de courtbouillon en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
- 1/4 de l d'huile d'arachide
- 1/2 citron
- 2 cuillère(s) à soupe de ketchup
- 75 g de crème fraîche
- 1 laitue
- sel, poivre
Préparation
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Nettoyez les écrevisses, lavez-les abondamment sous l'eau courante et ôtez le petit boyau noir qui se trouve sous la queue. Dans un grand fait-tout, versez 2 litres d'eau et un sachet de court-bouillon en poudre. Faites cuire 15 mn, puis jetez les écrevisses dedans. Comptez 5 mn de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition. Retirez alors le fait-tout du feu et laissez les écrevisses refroidir dans leur court-bouillon. Avec des ciseaux, décortiquez les écrevisses encore tièdes et réservez quelques têtes pour le décor.
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Préparez une mayonnaise avec la moutarde, sel, poivre, le jaune d'oeuf, l'huile et le jus de citron, lorsqu'elle est prête ajoutez-lui la crème et le ketchup. Mélangez, tenez au frais.
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Dressez les écrevisses sur un lit de laitue, servez-les accompagnées de la sauce.
L'astuce
Pour faire ce plat, vous choisirez de préférence des écrevisses à pattes rouges.
4.25 sur 5