Ingrédients

Préparation

  1. Écrevisses:

  2. -> Châtrer les écrevisses

  3. -> Faire revenir dans l'huile d'olives

  4. -> Laisse cuire environ 2 minutes

  5. -> Flamber au Pernod

  6. -> Retirer les Écrevisses

  7. -> Ajouter le mirepoix de légumes

  8. ->Laisser mijoter

  9. -> Additionner le concentré de tomate

  10. Singer

  11. -> Déglacer au vin blanc

  12. -> Mouiller au fumet de poisson Préalablement préparé)

  13. -> Laisser réduire

  14. -> Assaisonner ( sel, poivre)

  15. -> Ajouter les branches de basilic

  16. ->Après 20min passer la sauce au chinois

  17. ->Lier et ajouter les feuilles de basilic hachées

  18. -> Rajouter les écrevisses dans la sauce.

  19. Courgettes:

  20. -> Nettoyer les courgettes

  21. -> Couper à la mandoline

  22. -> Saisir dans l'huile d'olives

  23. -> Ajouter ail broyé

  24. -> Assaisonner (sel, poivre).

  25. Poivrons :

  26. -> Nettoyer les poivrons

  27. -> Couper en fines lamelles

  28. -> Laisser confire (huile d'olives, basilic, aneth et

  29. Coriandre).

  30. Riz :

  31. -> Revenir le beurre dans une casserole

  32. -> Suer l'oignon

  33. -> Ajouter le riz et faire blondir

  34. -> Additionner le fond blanc

  35. -> Mettre un couvercle

  36. -> Laisser cuire environ 20 minutes

  37. -> Assaisonner( sel, poivre)

  38. Dressage:

  39. -> Dresser à l'aide d'un emporte pièce le riz et les courgette

  40. -> Ajouter trois écrevisse comme garniture

  41. -> Ajouter poivron confits et asperge comme garniture

  42. -> Ajouter une écrevisse sur le riz Napper de sauce

4 sur 5