Ingrédients
- 1 kilogrammes d'écrevisses
- 4 cl d'huile
- 4 cl de cognac
- 60 g d'échalotes
- 1 demi l de vin rouge
- estragon
- bouquet garni
- fécule de mais
- 40 g de beurre
- persil
- sel
- poivre
Préparation
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Laver et châtrer les écrevisses.
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Les faire sauter vivement dans l'huile et les flamber avec le cognac.
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Égoutter les écrevisses.
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Dans une sauteuse, faire suer les échalotes hachées.
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Mouiller avec le vin rouge, ajouter l'estragon, le bouquet garni, le sel et le poivre.
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Faire réduire.
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Ajouter les écrevisses et faire cuire doucement 15 min.
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Retirer les écrevisses et les réserver au chaud.
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Lier avec la fécule.
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Monter au beurre.
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Napper les écrevisses, saupoudrer de persil haché.
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Servir.
3.13 sur 5