Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 60 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 petit oignon ou une belle échalote
- 12 cl de crème liquide entière
- 3 cas. de crème épaisse
- quelques jolies noix de beurre (salé pour moi)
- ciboulette fraîche ciselée
- persil frais ciselé
- thym frais
- huile d'olive
- poivre du moulin
- sel
Préparation
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Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole d’eau bouillante.
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Pendant ce temps émincer l’oignon (ou échalote) et faire revenir les morceaux dans une poêle, anti-adhésive de préférence avec un peu d’huile d’olive.
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Couper les olives en rondelles. Réserver.
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Une fois cuites, égoutter les pommes de terre et enlever leur peau (attention, c’est chaud!).
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Les écraser au presse-purée ou les passer au moulin à légumes puis les mélanger à la crème liquide, la crème épaisse et le beurre.
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Ajouter les morceaux d’oignon, d’olives et les herbes fraîches.
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Donner quelques tours de moulin à poivre et saler à votre convenance.
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Servir immédiatement.
4 sur 5