Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre (spécial purée)
  • 5 branches (3 cuillères à soupe) de cerfeuil ciselé
  • 150 g de champignons (girolles, morilles, et cèpes éventuellement en conserve, surgelés ou secs)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 échalotes hachées
  • 6 oeufs de caille
  • 15 cl d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Pour réussir votre Ecrasé de pommes de terre aux champignons :

  2. Versez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle posée sur feu vif puis ajoutez-y les champignons et les échalotes.

  3. Faites revenir pendant 5 minutes puis salez, poivrez, saupoudrez de cerfeuil et ajoutez l'ail. Réservez au chaud.

  4. Lavez les pommes de terre et les cuire en autocuiseur 8 à 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.

  5. Egouttez, laissez tiédir puis pelez et écrasez-les à la fourchette pendant qu'elles sont tièdes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et mélangez aux champignons.

  6. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  7. Disposez la préparation dans 4 assiettes.

  8. Servir votre écrasé de pommes de terre aux champignons avec les oeufs de caille cuits 1 minute dans une casserole d'eau bouillante.

  9. Cette recette accompagne idéalement une viande rouge ou du gibier.

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