Ingrédients
- pâte à choux :
- .25l eau
- sel pour memoire
- .010 kg sucre semoule
- .080 kg beurre
- .125 kg farine
- 4 oeuf entiers
- 10 g beurre pour la plaque
- pâtissiere à froid :
- 400 g de poudre pour 1 l d'eau
- 1 pot de fondant
- 1 flacon d arôme pistache
Préparation
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Confectionner la pâte à choux : dans une casserole, mettre l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition. Ajouter la farine en une fois et mélanger avec une spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte quelques secondes.
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Coucher les eclairs : mettre la pâte à choux dans une poche à douille et sur un papier sulfurisé, faites des bandes d'environ 8 cm de long. Enfourner à 180 degrés pendant 5 à 10 min. Bien surveiller.
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Confectionner la pâtissière à froid 5 minutes au batteur.
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Garnir les éclairs : les percer à l'aide d'un couteau d'office et garnir à la poche douille ronde.
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Détendre le fondant au bain-marie pas plus de 35° et glacer les éclairs. Supprimer l'excédent !
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Ensuite mélanger un peu de fondant restant avec l'arôme pistache et à la poche et douille fine faire la déco voulue sur l'éclair !
4 sur 5