Ingrédients

  • pâte à choux :
  • .25l eau
  • sel pour memoire
  • .010 kg sucre semoule
  • .080 kg beurre
  • .125 kg farine
  • 4 oeuf entiers
  • 10 g beurre pour la plaque
  • pâtissiere à froid :
  • 400 g de poudre pour 1 l d'eau
  • 1 pot de fondant
  • 1 flacon d arôme pistache

Préparation

  1. Confectionner la pâte à choux : dans une casserole, mettre l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition. Ajouter la farine en une fois et mélanger avec une spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte quelques secondes.

  2. Coucher les eclairs : mettre la pâte à choux dans une poche à douille et sur un papier sulfurisé, faites des bandes d'environ 8 cm de long. Enfourner à 180 degrés pendant 5 à 10 min. Bien surveiller.

  3. Confectionner la pâtissière à froid 5 minutes au batteur.

  4. Garnir les éclairs : les percer à l'aide d'un couteau d'office et garnir à la poche douille ronde.

  5. Détendre le fondant au bain-marie pas plus de 35° et glacer les éclairs. Supprimer l'excédent !

  6. Ensuite mélanger un peu de fondant restant avec l'arôme pistache et à la poche et douille fine faire la déco voulue sur l'éclair !

4 sur 5