Ingrédients

  • pour 6 gros éclairs
  • pour la pâte à choux :
  • 12 cl d'eau
  • 2 grs de sel
  • 50 grs de beurre coupé en dès
  • 75 grs de farine
  • 2 oeufs entier
  • pour la dorure :
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • pour la chantilly :
  • 20 cl de crème liquide entière bien froide
  • 50 grs de sucre glace
  • une douzaine de fraise
  • sucre glace pour le décor

Préparation

  1. Faire chauffer l'eau et le sel dans une casserole.

  2. Puis une fois que l'eau bouille, mettre les dés de beurre.

  3. Bien mélanger et reportez à ébullition. Versez en une fois la farine. Bien remuez et asséchez pendant 2 minutes la pâte.

  4. Mettre la pâte dans un saladier, ajoutez le premier oeuf, bien mélanger, puis ajoutez le second oeuf. Bien mélanger.

  5. Disposez la pâte dans une poche à douille puis faire des bâtons de 1 cm de large sur 7 cm de long. Appliquez la dorure (œuf, sucre, eau)

  6. Enfournez à four chaud Th 7 pendant 20 à 25 minutes.

  7. Préparation de la chantilly:

  8. Montez la crème liquide avec le sucre glace en chantilly avec un batteur électrique. Une fois montée, Réservez au frigoCoupez les fraises en petit dès.

  9. Montage :

  10. Ouvrir les éclairs avec un couteau à dents par la moitié.

  11. Disposez la chantilly à la poche à douille.

  12. Puis parsemez de petits dé de fraises.

  13. Remettre le couvercle.

  14. Saupoudrez de sucre glace.

3.81 sur 5