Ingrédients

  • 100 g de chocolat à 70% de cacao
  • 50 g de gavottes (crêpes dentelle)
  • 1/2 cuillère(s) à café de 4 épices

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque les ¾ du chocolat est fondu, retirez le bol du bain-marie et remuez bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  2. Ajoutez les gavottes écrasées et les épices et remuer énergiquement.

  3. Versez ce mélange au centre d’un rectangle de papier sulfurisé. Recouvrez d’un second rectangle de papier et étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une plaque de 2 mm d'épaisseur. Glissez une planche sous le chocolat et réservez au frais.

  4. Lorsque le chocolat est bien pris, découpez des triangles à l’aide d’un couteau pointu et déposez-les au frais dans une boite hermétique, jusqu’au moment de servir. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

4 sur 5