Ingrédients

Préparation

  1. Faites bouillir la crème, retirez du feu et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Laissez reposer 5 mn avant de lisser avec une cuillère en bois.

  2. Laissez refroidir et réservez au frais 30 mn.

  3. Coupez le foie gras en carrés de 1,5 cm sur une épaisseur de 1 cm. Réservez-les bien à plat au réfrigérateur.

  4. Au moment de servir, répartissez les carrés de foie gras en quinconce dans huit assiettes. Garnissez les cases vides de chocolat, à la cuillère ou avec une poche à douille (si vous n’en avez pas, un sachet spécial congélation dont vous aurez coupé un coin fera l’affaire). Parsemez de fleur de sel et de piment d’Espelette et servez avec des cubes de pain d’épice dorés au four.

L'astuce

La veille, on peut : couper le foie gras en dés, préparer la ganache au chocolat.
La version TGV : Utilisez les petits pots de ganache au chocolat Gü.

4 sur 5