Ingrédients
- ingrédients :
- 1 kg d'échine de porc désossée et ficelée (avec les os à part)
- 1 cuillère(s) à soupe de gros sel
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 2 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 1 branche de sauge
- poivre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 verres d'eau (25 cl).
Préparation
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Préparation :
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La veille :
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Mélangez gros sel et sucre, saupoudrez-en le rôti et faites adhérer avec la
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Paume des mains.
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Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.
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1 h avant de cuire la viande :
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Sortez-la du réfrigérateur.
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Essuyez-la soigneusement avec du papier absorbant.
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Piquez-la en plusieurs endroits à l'aide d'un couteau pointu, pour y introduire des morceaux d'ail.
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Poivrez.
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Epluchez et hachez grossièrement les oignons.
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Mettez à chauffer l'huile dans la cocotte.
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Faites-y dorer la viande pendant 5 mn.
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Ajoutez les oignons et la branche de sauge.
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Laissez revenir encore 2 mn.
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Incorporez 2 verres d'eau (25 cl).
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Fermez, faites monter la cocotte en pression sur feu vif.
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Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 25 mn à feu doux.
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Au moment de servir, faites réduire la sauce si elle est trop fluide.
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NOTE : Si vous disposez des os de l'échine, faites-les revenir et cuire en même temps que la viande.
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Vous obtiendrez un savoureux jus de cuisson.
3 sur 5