Ingrédients

  • ingrédients :
  • 1 kg d'échine de porc désossée et ficelée (avec les os à part)
  • 1 cuillère(s) à soupe de gros sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 gros oignons
  • 1 branche de sauge
  • poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 verres d'eau (25 cl).

Préparation

  1. Préparation :

  2. La veille :

  3. Mélangez gros sel et sucre, saupoudrez-en le rôti et faites adhérer avec la

  4. Paume des mains.

  5. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson.

  6. 1 h avant de cuire la viande :

  7. Sortez-la du réfrigérateur.

  8. Essuyez-la soigneusement avec du papier absorbant.

  9. Piquez-la en plusieurs endroits à l'aide d'un couteau pointu, pour y introduire des morceaux d'ail.

  10. Poivrez.

  11. Epluchez et hachez grossièrement les oignons.

  12. Mettez à chauffer l'huile dans la cocotte.

  13. Faites-y dorer la viande pendant 5 mn.

  14. Ajoutez les oignons et la branche de sauge.

  15. Laissez revenir encore 2 mn.

  16. Incorporez 2 verres d'eau (25 cl).

  17. Fermez, faites monter la cocotte en pression sur feu vif.

  18. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 25 mn à feu doux.

  19. Au moment de servir, faites réduire la sauce si elle est trop fluide.

  20. NOTE : Si vous disposez des os de l'échine, faites-les revenir et cuire en même temps que la viande.

  21. Vous obtiendrez un savoureux jus de cuisson.

3 sur 5