Ingrédients

  • les ingrédients :
  • * 1 échine de porc entier (ou filet pur, ou longe) de 650 gr.
  • * 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • * 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja claire.
  • * 2 cuillère(s) à soupe de sauce d'huîtres
  • * 1 gousse d'ail
  • * 1 cuillère(s) à café de grains de poivre noir.
  • * 1 cuillère(s) à café de racines de coriandre (ou
  • de tiges à défaut).
  • * 2 échalotes finement émincées.
  • * 2 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • * 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert.
  • * feuilles de coriandre
  • * 1 cuillère(s) à café de piment en poudre.
  • * 1 concombre pelé et coupé en rondelles.

Préparation

  1. La recette :

  2. * Préparer la marinade: piler au mortier les grains de poivre, l'ail et les racines de coriandre pour obtenir une p,te. Ajouter la sauce de soja, la sauce d'huîtres et le sucre. Mélanger.

  3. * Enduire le porc avec cette préparation et laisser mariner durant une heure à température ambiante.

  4. * Préchauffer le four à 220°.

  5. * Pendant ce temps, préparer la sauce :

  6. Mélanger intimement les échalotes, le piment en poudre, la sauce de poisson et le jus de citron et réserver.

  7. * Placer le porc dans le four avec la marinade et compter 35 minutes de cuisson.

  8. * Sortir le porc du four, le découper en fines tranches.

  9. * Servir avec la sauce, le concombre, la coriandre et du riz blanc parfumé.

4 sur 5