Ingrédients
- pour 4 , il faut :
- 1 kg d'échine de porc coupée en gros dés,
- 30 g de beurre
- 1 tranche de jambon fumé finement coupée,
- 6 échalotes hachées,
- 10 petits oignons blancs,
- 1/2 bouteille de bordeaux rouge,
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre.
Préparation
-
Préparation :
-
Faites fondre le beurre dans la cocotte.
-
Mettez-y à revenir les morceaux de viande, à feu moyen, 3 mn.
-
Ajoutez le jambon, les échalotes et oignons hachés.
-
Laissez dorer 1 mn.
-
Arrosez de vin à hauteur de la viande.
-
Ajoutez le laurier, du poivre, un peu de sel.
-
Délayer la farine dans un verre d'eau.
-
Versez dans la cocotte.
-
Mélangez bien et portez à ébullition pour enlever l'acidité du vin.
-
Couvrez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif; dès que la
-
Soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 mn à feu doux.
-
Présentez l'échinée dans un plat creux, nappée de sauce onctueuse.
-
Des lentilles, cuites à part (8 mn sous pression, salées après cuisson seulement), en sont l'accompagnement traditionnel.
3.27 sur 5