Ingrédients

Préparation

  1. Versez 50 cl d’eau bouillante sur les sachets de thé et laissez infuser.

  2. Préchauffez le four sur th.6/180°.

  3. Faites revenir le rôti dans de l’huile d’olive dans une cocotte allant au four, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

  4. Ajoutez les échalotes et l’ail épluchés et hachés, le beurre, du sel et du poivre. Epluchez les oignons et émincez-les en rondelles, recouvrez la viande avec, ajoutez la moitié du thé, couvrez et mettez au four 1 h, en arrosant la viande régulièrement.

  5. Ajoutez ensuite le reste de thé et faites cuire encore 1 h sur th. 5/150°, en arrosant souvent.

  6. Retirez le couvercle 20 mn avant la fin de la cuisson.

L'astuce

Servez avec un mélange de légumes verts : pois gourmands, cocos plats, haricots, que vous ferez sauter à la poêle 15 mn avant la fin de la cuisson de la viande. Vous pouvez aussi ajouter des petites pommes de terre dans la cocotte, en même temps que le reste de thé.

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