Ingrédients
- 20 g de beurre
- 155 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de sucre roux
- 1 cuillère(s) à café rase de levure alsacienne
- 1/4 de c. à café de sel
- 25 cl de lait frais entier
- 1 pot de gelée de framboise
- 2 gros oeufs
- 1 barquette de framboises
- sucre glace
- 2 piques en bois à brochettes
Préparation
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Faites fondre le beurre.
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Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
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Séparez les jaunes d’œufs des blancs (réservez les blancs).
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Ajoutez dans le saladier les jaunes préalablement battus à la fourchette, puis le lait et le beurre fondu.
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Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
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Graissez légèrement les alvéoles d’une poêle à muffins ou à escargots. Faites-la chauffer, puis remplissez les alvéoles de pâte aux 2/3 du bord. Laissez cuire 5mn, puis retournez-les avec les piques à brochettes et laissez cuire encore 3 mn. Mettez-les sur une assiette au fur et à mesure.
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Ouvrez les ebelskivers en deux, garnissez-les de gelée de framboise et de framboises fraîches, saupoudrez-les de sucre glace et servez.
L'astuce
Les ebelskivers sont de délicieuses petites boules de crêpes moelleuses, d’origine danoise, que l’on peut parfumer à l’infini en version sucrée (pépites de chocolat, cannelle, vanille, etc.) ou salée (herbes, fromages râpés, lardons, etc.). Dans ce cas, supprimez le sucre des ingrédients. Si vous avez un appareil à cake pops, versez la pâte dans les alvéoles, fermez le couvercle, comptez 6-7 mn et retirez avec les piques en bois. Vous trouverez des poêles à muffins ou à escargots sur le site skeppshult-boutique.fr
4 sur 5