Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre le beurre.

  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.

  3. Séparez les jaunes d’œufs des blancs (réservez les blancs).

  4. Ajoutez dans le saladier les jaunes préalablement battus à la fourchette, puis le lait et le beurre fondu.

  5. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

  6. Graissez légèrement les alvéoles d’une poêle à muffins ou à escargots. Faites-la chauffer, puis remplissez les alvéoles de pâte aux 2/3 du bord. Laissez cuire 5mn, puis retournez-les avec les piques à brochettes et laissez cuire encore 3 mn. Mettez-les sur une assiette au fur et à mesure.

  7. Ouvrez les ebelskivers en deux, garnissez-les de gelée de framboise et de framboises fraîches, saupoudrez-les de sucre glace et servez.

L'astuce

Les ebelskivers sont de délicieuses petites boules de crêpes moelleuses, d’origine danoise, que l’on peut parfumer à l’infini en version sucrée (pépites de chocolat, cannelle, vanille, etc.) ou salée (herbes, fromages râpés, lardons, etc.). Dans ce cas, supprimez le sucre des ingrédients. Si vous avez un appareil à cake pops, versez la pâte dans les alvéoles, fermez le couvercle, comptez 6-7 mn et retirez avec les piques en bois. Vous trouverez des poêles à muffins ou à escargots sur le site skeppshult-boutique.fr

4 sur 5