Ingrédients

  • 1 l d'eau de source
  • 3 étoiles de badiane
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines d'anis
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de fenouil
  • 1 bâton de réglisse fendu
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel ou de sirop d'agave
  • 1 branche de mélisse

Préparation

  1. Portez à ébullition 1 l d’eau de source.

  2. Hors du feu, ajoutez 3 étoiles de badiane, 1 c. à soupe de graines d’anis, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 1 bâton de réglisse fendu et 1 c. à soupe de miel ou de sirop d’agave. Laissez infuser 20 mn, puis filtrez.

  3. Versez dans une carafe, ajoutez 1 branche de mélisse et placez au frais.

  4. Servez avec des glaçons.

L'astuce

D’après une recette d’Angèle Ferreux-Maeght.

3.4 sur 5