Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- farine
- sucre
- huile de pépins de raisin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pommes "pink lady"
- 2 cuillère(s) à café de cannelle
Préparation
-
Dans un saladier, verser le pot de yaourt nature et laver le récipient qui doit nous servir de "mesure" pour la farine, le sucre et l'huile...
-
Versez ensuite 2 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/2 pot d'huile, puis les 3 œufs, 1/2 sachet de levure, le sachet de sucre vanillé et les 2 cuillères à café de cannelle.
-
Bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte onctueuse.
-
Préchauffez votre four à 200°. Avec un économe, épluchez vos pommes et faire des lamelles fines de fruit toujours à l'aide de l'économe ; cela permet de garder de la légèreté au gâteau et de la finesse dans la découpe.
-
Versez directement dans un moule à cake en silicone, ou si ce n'est pas le cas, préalablement beurré, en enfournez à 200° pendant 30min.
-
Vous ferez le bonheur des petits et des grands !
2.4 sur 5