Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les dattes en deux et retirez les noyaux. Mettez les dattes dans une casserole et ajoutez la moitié de l’eau de fleur d’oranger. Posez sur feu très doux et, dès que l’eau de fleur arrive à frémissements, retirez du feu. Laissez gonfler 10 mn.

  2. Coupez les figues en quatre.

  3. Faites chauffer le couscous à la vapeur, puis arrosez-le du reste d’eau de fleur d’oranger et parsemez de noisettes de beurre. Mélangez avec une fourchette, puis dressez le couscous en dôme dans un plat creux.

  4. Entourez le couscous de dattes à la fleur d’oranger et de figues, parsemez d’amandes, de pignons et de pistaches. Saupoudrez de sucre glace et de cannelle en les tamisant. Servez aussitôt, avec du yaourt battu.

  5. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

L’eau de fleur d’oranger peut être remplacée par de l’eau de rose. Le couscous est simplement sucré par le sucre glace, à vous de le doser selon votre goût.

3 sur 5