Ingrédients
- 200 g de riz gluant
- 6 fruits de la passion
- 2 dl de lait de coco
- 200 g de sucre semoule
Préparation
-
Rincez le riz gluant dans plusieurs eaux : la dernière doit être limpide. Mettez-le dans une terrine et couvrez-le largement d’eau froide. Laissez-le tremper 8 h.
-
Egouttez le riz. Versez 4 dl d’eau dans une casserole, ajoutez le lait de coco et 150 g de sucre, puis portez le mélange à ébullition.
-
Ajoutez le riz et laissez cuire 30 mn, en remuant de temps en temps.
-
Ouvrez les fruits de la Passion et versez leur pulpe dans une passoire. Pressez-la au-dessus d’une casserole et ajoutez quelques-unes des graines. Versez 1 dl d’eau et 50 g de sucre. Portez à ébullition, laissez frémir 2 mn en remuant, puis retirez du feu et laissez refroidir.
-
Laissez tiédir le riz en le mélangeant de temps en temps. Servez-le tiède, froid ou glacé, nappé de coulis de fruits de la Passion.
-
Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.
L'astuce
Remplacez le coulis de fruits de la Passion par des mangues mûres à point, en cubes ou en coulis : mixez 300 g de pulpe de mangue avec 3 à 4 cuillerées à soupe d'eau et 1 cuillerée à soupe de sucre.
Un petit parfum d’Asie.
3.6 sur 5