Ingrédients

Préparation

  1. Rincez le riz gluant dans plusieurs eaux : la dernière doit être limpide. Mettez-le dans une terrine et couvrez-le largement d’eau froide. Laissez-le tremper 8 h.

  2. Egouttez le riz. Versez 4 dl d’eau dans une casserole, ajoutez le lait de coco et 150 g de sucre, puis portez le mélange à ébullition.

  3. Ajoutez le riz et laissez cuire 30 mn, en remuant de temps en temps.

  4. Ouvrez les fruits de la Passion et versez leur pulpe dans une passoire. Pressez-la au-dessus d’une casserole et ajoutez quelques-unes des graines. Versez 1 dl d’eau et 50 g de sucre. Portez à ébullition, laissez frémir 2 mn en remuant, puis retirez du feu et laissez refroidir.

  5. Laissez tiédir le riz en le mélangeant de temps en temps. Servez-le tiède, froid ou glacé, nappé de coulis de fruits de la Passion.

  6. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

Remplacez le coulis de fruits de la Passion par des mangues mûres à point, en cubes ou en coulis : mixez 300 g de pulpe de mangue avec 3 à 4 cuillerées à soupe d'eau et 1 cuillerée à soupe de sucre.

Un petit parfum d’Asie.

3.6 sur 5