Ingrédients
- 8 tranches de jambon serrano label consorcio
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- 300 g de fromage blanc battu
- 10 brins de ciboulette
- 20 noisettes entières décortiquées (non salées)
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
- sel
- piment d'espelette
Préparation
-
Concasser grossièrement les noisettes et les faire blondir à sec à la poêle.
-
Les mélanger au fromage blanc, ajouter l'huile de noisette, une pincée de piment, le sel et la ciboulette ciselée.
-
Laver les pommes de terre et les faire cuire entières avec leur peau au four à thermostat 7 (210°C) pendant environ 35 minutes.
-
Avec un couteau, entailler tout le tour de la partie supérieure et creuser légèrement la chair à l'aide d'une cuillère.
-
Disposer la farce dans chaque pomme de terre bien chaude et dresser en éventail une tranche de Jambon Serrano Label Consorcio.
-
Servir avec une salade verte.
3 sur 5