Ingrédients

Préparation

  1. Mettre la farine, le sucre glace et la levure dans le bol du robot, ajouter le sel, le sucre vanillé, le jaune d’œuf, le zeste et le jus du citron, la crème, le beurre mou, fouetter à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte forme une boule et la mettre au frais 1 h.

  2. Allumer le four sur th. 6/180°, tapisser 1 ou 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone.

  3. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm, puis découper des étoiles avec un emporte-pièce.

  4. Disposer-les au fur et à mesure sur les plaques du four et faites-les cuire 10 mn environ.

  5. Préparer le glaçage ; fouetter le sucre glace avec le jus du ½ citron et le blanc d'œuf, et étaler ce glaçage sur les étoiles. Les laisser refroidir sur une grille.

L'astuce

On peut teinter le glaçage avec des colorants alimentaires ou bien le parfumer avec des zestes d'agrumes.

3.21 sur 5