Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte sablée : tamisez le sucre glace et la farine.

  2. Faire ramollir le beurre à température ambiante et le travailler en pommade.

  3. Sans cesser de remuer le beurre, ajouter dans l’ordre, le sucre, la poudre de noisettes, 1 pincée de sel et l’oeuf. Veiller à ce que chaque ingrédient soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant.

  4. Achever l’opération en incorporant la farine et former rapidement une boule, légèrement aplatie qu'on laissera reposer 2 h au réfrigérateur, emballée dans un film alimentaire.

  5. Préparer la déco : préchauffer le four th. 7/210°. Tapisser une tôle de papier sulfurisé. Etaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Avec l’emporte-pièce Ø 10 cm, découper le plus d’étoiles possible.

  6. Les posez délicatement sur la tôle du four et découper au centre de la moitié d’entre elles une petite étoile à l’aide de l’emporte-pièce Ø 2 cm. Les Badigeonner de jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau. Les parsemer de sucre cristal et les faire cuire dans le four jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  7. Lorsqu’elles sont cuites, les poser sur une grille et les laisser refroidir.

  8. Les coller ensuite entre elles avec de la confiture de framboise.

L'astuce

Même s’ils se conservent très bien à l’abri de l’humidité, ces sablés sont
vraiment meilleurs ultra-frais.
Pour coller les étoiles entre elles, on peut aussi choisir une pâte à tartiner au chocolat, aux noisettes, au caramel ou une confiture de lait.

3 sur 5