Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • sucre en poudre
  • 1/2 l d'huile d'arachide

Préparation

  1. Pour préparer de délicieux doughnuts :

  2. Faites tiédir le lait avant de le verser dans un grand verre, puis ajoutez une cuillère à café de sucre et la levure.

  3. Laissez reposer 10 min jusqu'à ce que la levure gonfle et atteigne le bord du verre.

  4. Tamisez 100g de farine dans un plat, puis ajoutez le sel et la levure. Mélangez jusqu'à obtention d'une boule souple. Laissez-la reposer 30 min jusqu'à ce qu'elle double de volume.

  5. Une fois la demi heure passée, faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir puis Battez l'oeuf.

  6. Etalez ensuite la p,te sur le plan de travail et écrasez-la. incorporant le beurre, l'oeuf battu, le reste du sucre et de farine.

  7. Couvrez la p,te d'un linge et laissez-la lever à nouveau pendant 3 h. Au bout de ce temps, formez rapidement la p,te et divisez-la en 12 boules.

  8. Prenez une boule dans la main et trouez-la en son centre avec l'index. Faites tourner le beignet autour du doigt pendant quelques secondes.

  9. Faites chauffer l'huile dans une bassine a friture et plongez-y les doughnuts par groupe de 3 ou 4.

  10. Laissez-les cuire 2 min puis retournez-les et laissez-les cuire 1 min de l'autre côté.

  11. Une fois cuits, retirez-les de la friture et déposez-les sur du papier absorbant.

  12. Saupoudrez-les de sucre en poudre et servez vos doughnuts.

2.88 sur 5