Ingrédients
- 300 g de betteraves
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 120 g de saumon fumé
- 60 g de crème liquide
- 140 g de crème fraîche épaisse
- 1 citron jaune
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre
Préparation
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Faire cuire la betterave dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre (ou utiliser de la betterave précuite).
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Égoutter les betteraves et les couper en morceaux.
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Mixer la betterave au robot jusqu'à obtenir un mélange fin et granuleux. Ajouter l'huile d'olive et continuer de mixer.
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Incorporer ensuite 1 cuillère à café de jus de citron, saler et poivrer. Ajouter 60 g de crème fraîche liquide, mélanger et réserver au frais.
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Fouetter 140g de crème fraîche épaisse dans une terrine. Couper le saumon fumé en petits dés. Les ajouter à la crème et réserver au frais.
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Garnir des verrines ou de petits verres au 3/4 avec la crème de betterave et déposer délicatement la crème au saumon fumé dessus. Décorer avec 2 tiges de ciboulette et une rondelle de citron jaune.
3.21 sur 5