Ingrédients

Préparation

  1. Faire cuire la betterave dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre (ou utiliser de la betterave précuite).

  2. Égoutter les betteraves et les couper en morceaux.

  3. Mixer la betterave au robot jusqu'à obtenir un mélange fin et granuleux. Ajouter l'huile d'olive et continuer de mixer.

  4. Incorporer ensuite 1 cuillère à café de jus de citron, saler et poivrer. Ajouter 60 g de crème fraîche liquide, mélanger et réserver au frais.

  5. Fouetter 140g de crème fraîche épaisse dans une terrine. Couper le saumon fumé en petits dés. Les ajouter à la crème et réserver au frais.

  6. Garnir des verrines ou de petits verres au 3/4 avec la crème de betterave et déposer délicatement la crème au saumon fumé dessus. Décorer avec 2 tiges de ciboulette et une rondelle de citron jaune.

3.21 sur 5