Ingrédients
- 4 pommes golden
- 5 figues noires coupées en quartiers (éventuellement surgelées)
- 1/2 citron
- 300 g de fromage blanc à 20%
- 30 g de beurre doux
- 2 cuillère(s) à soupe de miel de chataigner
- 3 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
- cannelle moulue
- crumble :
- 5 sablés bretons
- 20 g de beurre 1/2 sel
- 1 cuillère(s) à soupe de cassonade
- amandes et/ou noisettes concassées
Préparation
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Epluchez les pommes et coupez-les en 8.
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Faites chauffer le beurre dans une poêle, et mettez à dorer les quartiers de pommes, les figues, ajoutez le miel et le citron.
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Laissez cuire à feu doux, si cela attache ajoutez un peu d'eau.
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Fouettez le fromage blanc afin de bien l'aérer.
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Ajoutez le sirop d'érable et la cannelle... Continuez à fouetter 5mn.
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Cassez les sablés bretons en morceaux pas trop petits.
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Mélangez-les au sucre et aux fruits secs concassés.
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Faites fondre le beurre, ajoutez le crumble et laissez caraméliser doucement.
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Dressez dans un verre les morceaux de fruits caramélisés, le fromage blanc fouetté.
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Mettez au frais.
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Au dernier moment ajoutez le crumble et servir...
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Réconfort et plaisir garantis!
4 sur 5