Ingrédients

Préparation

  1. Avant de commencer, préchauffer votre four th.7/8 (220°C).

  2. Dans un saladier, couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

  3. Éplucher le gingembre et le râper finement.

  4. Travailler le beurre mou en pommade. Incorporer le chocolat fondu petit à petit sans cesser de fouetter.

  5. Rajouter ensuite le sucre puis les jaunes d'œuf un par un.

  6. Mélanger énergiquement la préparation à l'aide d'un fouet.

  7. Incorporer la farine, la poudre d’amande puis le gingembre râpé. Mélanger le tout à la spatule.

  8. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.

  9. Beurrer le moule en forme de cœur.

  10. Y verser la pâte et enfourner.

  11. Baisser la température th.5/6 (170°C) et faire cuire 40 min.

  12. Le laisser refroidir avant de le démouler sur une assiette plate.

3 sur 5