Ingrédients
- 100 g de ricotta
- 200 g de cream cheese
- 100 g de cassonade
- 125 ml de sirop mojito de monin
- 4 goutte(s) de colorant alimentaire jaune
- 4 goutte(s) de colorant alimentaire bleu
- 4 oeufs
- 4 cuillère(s) à soupe de farine avec poudre levante
- 200 g de chocolat noir nestlé dessert
- 200 g de ricotta
- 5 oeufs
- 4 cuillère(s) à soupe de farine avec poudre levante
- 80 g de cassonade
Préparation
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Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la ricotta et le fromage frais, et mélangez bien.
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Ajoutez alors le sirop et les colorants, puis la farine, et mélangez.
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Pour l’étage inférieur, le moelleux-fondant au chocolat noir :
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Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 3 c.s d’eau.
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Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
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Ajoutez alors la ricotta, et mélangez vigoureusement.
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Versez ensuite le chocolat, bien mélangez, puis incorporez la farine, et mélangez à nouveau.Préchauffez le four à 180°c.
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Dans un moule à manqué assez haut de bords, versez la préparation au chocolat, puis placez au réfrigérateur 1/2h.
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Sortez le moule, et versez très doucement la préparation à la menthe.
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Enfournez pour 20 mn, mais en surveillant : il va gonfler, mais dégonflera à la sortie.
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Servez avec de la crème anglaise et de la glace menthe-chocolat.
4 sur 5