Ingrédients

  • 100 g de ricotta
  • 200 g de cream cheese
  • 100 g de cassonade
  • 125 ml de sirop mojito de monin
  • 4 goutte(s) de colorant alimentaire jaune
  • 4 goutte(s) de colorant alimentaire bleu
  • 4 oeufs
  • 4 cuillère(s) à soupe de farine avec poudre levante
  • 200 g de chocolat noir nestlé dessert
  • 200 g de ricotta
  • 5 oeufs
  • 4 cuillère(s) à soupe de farine avec poudre levante
  • 80 g de cassonade

Préparation

  1. Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la ricotta et le fromage frais, et mélangez bien.

  2. Ajoutez alors le sirop et les colorants, puis la farine, et mélangez.

  3. Pour l’étage inférieur, le moelleux-fondant au chocolat noir :

  4. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 3 c.s d’eau.

  5. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.

  6. Ajoutez alors la ricotta, et mélangez vigoureusement.

  7. Versez ensuite le chocolat, bien mélangez, puis incorporez la farine, et mélangez à nouveau.Préchauffez le four à 180°c.

  8. Dans un moule à manqué assez haut de bords, versez la préparation au chocolat, puis placez au réfrigérateur 1/2h.

  9. Sortez le moule, et versez très doucement la préparation à la menthe.

  10. Enfournez pour 20 mn, mais en surveillant : il va gonfler, mais dégonflera à la sortie.

  11. Servez avec de la crème anglaise et de la glace menthe-chocolat.

4 sur 5