Ingrédients
- le jus de 2 fruits de la passion
- 3 jaunes d'oeufs
- 250 g de beurre
- 3 cl d'eau
- 2 pincées de sel
- poivre du moulin
- 6 morceaux de dos de cabillaud
- poivre blanc du moulin
Préparation
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Coupez les fruits en deux, recueillez le jus et les graines avec une petite cuillère, passez-les au travers d’une passoire en pressant avec le dos d’une cuillère pour récupérer le jus.
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Faites fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
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Versez la moitié du jus de passion et l'eau dans une casserole à fond épais, salez, poivrez, ajoutez les jaunes d'œufs et faites chauffer sur feu moyen en remuant avec un fouet et en formant des 8 sans vous arrêter pendant 2 mn.
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Retirez la casserole du feu, puis ajoutez le beurre petit à petit en fouettant comme pour une mayonnaise, puis le reste du jus de fruit de la passion à la fin.
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Faites cuire le poisson à la vapeur ou dans une poêle avec un peu de beurre pendant 8 à 10 mn, salez, poivrez. Répartissez-le dans des assiettes et nappez de sauce.
L'astuce
Prévoyez 3 ou 4 fruits de la passion car, à l’achat, on ne sait jamais s’ils contiennent du jus ou pas. Vous pouvez ajouter 1 c. à café de graines dans la sauce (la totalité des graines serait désagréable à manger).
3.15 sur 5