Ingrédients

  • 6 dos de cabillaud de 150g chacune
  • 20 g de miel
  • 5 cm de sauce soja
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 200 g de polenta précuite
  • 1 l de lait
  • 50 g de crème liquide
  • 60 g de beurre
  • 300 g de champignons de paris
  • 2 échalotes
  • quelques pincées de sel
  • quelques pincées de piment espelette
  • 1/4 de botte de persil plat

Préparation

  1. Eplucher et couper les champignons en quartiers. Eplucher et ciseler l'échalote.

  2. Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'olive et colorer les champignons. Ajouter une pincée de sel puis ajouter les échalotes ciselées et mettre à nouveau une pincée de sel, cuire 2 minutes et réserver.

  3. Porter le lait à ébullition. Ajouter la polenta en pluie et remuer pendant 3 minutes. Ajouter les champignons de Paris et 60 grammes de beurre, ajouter la crème liquide, mélanger et réserver.

  4. Mettre la poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive. Saisir les filets de cabillaud côté peau pendant deux minutes. Retourner les filets, ajouter le miel, la sauce soja et le vinaigre balsamique et arrêter le feu. Arroser le poisson du jus de cuisson.

  5. Disposer la polenta dans des assiettes creuses. Ajouter les filets de poisson côté sur le dessus et servir avec un peu du jus de cuisson. Décorer avec quelques pluches de persil plat.

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  8. Une recette de L’atelier des Chefs. Retrouvez cette recette et bien d’autres sur www.atelierdeschefs.fr

4 sur 5