Ingrédients

  • 600 g de dos de cabillaud coupé en morceaux
  • jeunes pousses d'épinards
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive

La tapenade verte :

  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 50 g de câpres
  • 8 filets d'anchois à l'huile
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de poudre d'amande
  • poivre blanc du moulin

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6-7/200°.

  2. Versez tous les ingrédients pour la tapenade verte dans le bol d’un mixeur et mixez par à-coups pour obtenir une pâte homogène.

  3. Salez et poivrez les morceaux de poisson et déposez 1 c. à café bombée de tapenade sur chacun.

  4. Posez-les au fur et à mesure dans un plat allant au four, couvrez chaque morceau d’une feuille d’épinard, arrosez d’un mince filet d’huile d’olive et faites cuire 20mn environ.

L'astuce

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du saumon et de la tapenade noire.

4.17 sur 5