Ingrédients

Préparation

  1. Mettez l’oignon (ou l’échalote) haché dans une casserole avec le jus de citron (ou le vin blanc) et laissez cuire sur le feu jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé.

  2. Ajoutez les feuilles de citron kéfir, laissez frémir 30 s pour que leur saveur s’exhale, puis 100 g de beurre coupé en morceaux et laissez fondre sur feu doux en remuant, salez, poivrez.

  3. Poêlez les pavés de cabillaud avec les 20 g de beurre restants, 3 à 4 mn de chaque côté, glissez les feuilles de citron sous le poisson quand vous le retournez, salez, poivrez au moulin, versez la sauce dessus au dernier moment et servez aussitôt.

L'astuce

Les feuilles de citron kéfir sont les feuilles du citron combawa, ce petit citron vert foncé à peau grenue : on les trouve souvent congelées dans les boutiques asiatiques, vous pouvez les remplacer par le zeste du combawa ou du citron vert. Vous pouvez aussi ajouter 1 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse en même temps que le beurre.

4.1 sur 5