Ingrédients

  • 1 belle dorade
  • 1 petite tasse(s) de farine
  • 3 gros oignons
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 cuillère à dessert rase de sucre semoule
  • 1 citron vert
  • 3 cuillère(s) à soupe de rhum
  • poivre vert du kerala
  • piment de cayenne
  • 1 tasse(s) de bouillon préparé avec du mélange d'herbes et d'épices pour poissons
  • persil
  • sel, poivre

Préparation

  1. Enlevez les parties inutiles de la dorade, lavez-la, épongez-la et coupez-la en tranches.

  2. Pelez et hachez les oignons. Farinez les tranches de poisson sur les 2 faces.

  3. Mettez les tranches de poisson à dorer dans une poêle huilée. Égouttez-les, ajoutez le hachis d'oignon dans la poêle, faites blondir, réduisez le feu, couvrez pour laisser fondre les oignons pendant 6 ou 7 min ; poudrez de sucre et laissez

  4. Caraméliser légèrement ; versez le jus de citron et grattez bien la poêle.

  5. Mettez à nouveau les tranches de dorade dans la poêle, salez, poivrez, ajoutez le gingembre en poudre, une bonne pointe de piment de Cayenne et le bouillon ; couvrez à demi et laissez la cuisson s'achever.

  6. Quand le poisson est cuit, ajoutez le poivre vert du Kerala et chauffez, versez le rhum et flambez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  7. Disposez les tranches de dorade dans le plat chaud, parsemez de persil et servez brûlant.

  8. *Astuce : Pour faire un contraste acidulé et épicé, vous pouvez mettre quelques gouttes de vinaigre à l'estragon.

3 sur 5