Ingrédients
- 500 g de farine tamisée
- 120 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de noix muscade
- huile d'arachide pour friture.
- Le glaçage :
- 200 g de chocolat noir à 60 % de cacao
- 10 cl d'eau
- 50 g de beurre
Préparation
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Délayez la levure dans le lait tiède.
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Dans une terrine, mélangez la farine avec le sel, les sucres, la noix muscade, incorporez les oeufs battus, le beurre fondu, mouillez avec le lait.
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Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Faites-la reposer 2 h couverte d’un torchon.
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Déposez la pâte sur une planche farinée, saupoudrez-la de farine et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 1 cm environ.
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Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce en ronds de 5 ou 6 cm de diamètre et, au centre de chacun, faites un trou de 1 cm de diamètre à l’aide d’un vide-pomme.
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Laissez reposer encore 30 mn.
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Plongez les beignets dans la friture chaude. Retournez-les pour qu’ils dorent des deux côtés. Egouttez-les et posez-les sur un papier absorbant.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l’eau et le beurre.
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Posez les donuts sur une grille placée sur du papier sulfurisé et versez le glaçage un peu refroidi dessus. Attendez qu’il fige avant de déguster !
3.92 sur 5