Ingrédients

Préparation

  1. Délayez la levure dans le lait tiède.

  2. Dans une terrine, mélangez la farine avec le sel, les sucres, la noix muscade, incorporez les oeufs battus, le beurre fondu, mouillez avec le lait.

  3. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Faites-la reposer 2 h couverte d’un torchon.

  4. Déposez la pâte sur une planche farinée, saupoudrez-la de farine et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 1 cm environ.

  5. Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce en ronds de 5 ou 6 cm de diamètre et, au centre de chacun, faites un trou de 1 cm de diamètre à l’aide d’un vide-pomme.

  6. Laissez reposer encore 30 mn.

  7. Plongez les beignets dans la friture chaude. Retournez-les pour qu’ils dorent des deux côtés. Egouttez-les et posez-les sur un papier absorbant.

  8. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec l’eau et le beurre.

  9. Posez les donuts sur une grille placée sur du papier sulfurisé et versez le glaçage un peu refroidi dessus. Attendez qu’il fige avant de déguster !

3.92 sur 5