Ingrédients

  • 1 cuillère de café soluble ( genre chicorée ) diluée dans une cuillère(s) à soupe d' eau chaude
  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 3 jaunes d' oeufs
  • 2 blancs d' oeufs
  • 125 ml de sirop de sucre de canne
  • quelques grains de poivre noir

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde ou bain marie. Ajouter le café. Bien remuer.

  2. Hors du feu, ajouter les jaunes d' œufs. Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement au mélange chocolaté.

  3. Verser dans des petits moules individuels en silicone ou en fer tapissé de film alimentaire. Laisser durcir au réfrigérateur pendant 24H00.

  4. Chauffer le sirop de sucre de canne et laisser infuser les grains de poivre. Laisser refroidir, puis filtrer.

  5. Servir ce coulis sur les dômes de chocolat préalablement démoulés.

3 sur 5