Ingrédients
- 1 cuillère de café soluble ( genre chicorée ) diluée dans une cuillère(s) à soupe d' eau chaude
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 3 jaunes d' oeufs
- 2 blancs d' oeufs
- 125 ml de sirop de sucre de canne
- quelques grains de poivre noir
Préparation
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Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-onde ou bain marie. Ajouter le café. Bien remuer.
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Hors du feu, ajouter les jaunes d' œufs. Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement au mélange chocolaté.
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Verser dans des petits moules individuels en silicone ou en fer tapissé de film alimentaire. Laisser durcir au réfrigérateur pendant 24H00.
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Chauffer le sirop de sucre de canne et laisser infuser les grains de poivre. Laisser refroidir, puis filtrer.
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Servir ce coulis sur les dômes de chocolat préalablement démoulés.
3 sur 5