Ingrédients
- pommes de terre: 3 ou 4
- de thon à l'huile ou à l'eau: 1 boîte 100 g (3.5 oz)
- oeufs: 4
- de l' huile:100 ml
- du persil finement hachés: quelques branches
- petit oignon finement haché: 1
- de poivre noir moulu: 1/2 cuillère(s) à café (2,5 ml)
- sel
- de p,te feuilletée: quelques feuilles de brick
Préparation
-
Eplucher les pommes de terre et les faire bouillir sur le feu, les piler en purée.
-
Incorporer le persil haché et l'oignon émincé.
-
Ajouter le thon émietté.
-
Ajouter les oeufs un par un.
-
Bien mélanger le tout; ajouter une pointe de poivre et un peu de sel.
-
Mettre l'huile à chauffer.
-
Couper les p,tes feuilletées en deux, les étaler une à une.
-
Au milieu de chacune d'elles, placer une cuillerιe à table (15 ml) du mélange préparé.
-
Plier la feuille d'une façon à avoir un rouleau et placer au fur et à mesure dans la friture.
-
Egoutter et servir chaud.
-
On peut remplacer le thon par du saumon, des anchois.
4 sur 5