Ingrédients

Préparation

  1. Faites bouillir les raisins secs dans de l’eau 5 mn, puis égouttez-les et faites-les macérer avec la moitié du rhum.

  2. Coupez les fruits confits en tout petits morceaux et mettez-les dans un bol avec le reste de rhum. Vous pouvez faire cette étape la veille.

  3. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé bio.

  4. Battez les œufs et le sucre au batteur, puis ajoutez le lait chaud.

  5. Grillez les tranches de pain brioché, mettez-les par couches dans un moule à cake beurré en intercalant les fruits confits et les raisins secs, versez une louche du mélange lait-sucre-œufs, terminez par du pain, versez le reste du mélange lait-sucre-œufs dessus, laissez reposer 15 mn et faites cuire dans le four 1 h à th. 7/210°.

  6. Laissez refroidir avant de mettre au frais toute la nuit.

  7. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

3.8 sur 5