Ingrédients
- 50 cl de lait
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- cannelle en poudre
- 50 g de beurre
- 10 tranches de pain brioché rassis
- 75 g de fruits confits
- 75 g de raisins secs
- 10 cl de rhum
- 1 moule à cake
Préparation
-
Faites bouillir les raisins secs dans de l’eau 5 mn, puis égouttez-les et faites-les macérer avec la moitié du rhum.
-
Coupez les fruits confits en tout petits morceaux et mettez-les dans un bol avec le reste de rhum. Vous pouvez faire cette étape la veille.
-
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé bio.
-
Battez les œufs et le sucre au batteur, puis ajoutez le lait chaud.
-
Grillez les tranches de pain brioché, mettez-les par couches dans un moule à cake beurré en intercalant les fruits confits et les raisins secs, versez une louche du mélange lait-sucre-œufs, terminez par du pain, versez le reste du mélange lait-sucre-œufs dessus, laissez reposer 15 mn et faites cuire dans le four 1 h à th. 7/210°.
-
Laissez refroidir avant de mettre au frais toute la nuit.
-
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
3.8 sur 5