Ingrédients
- 200 g de biscuits à la cuillère
- 1 boîte 1/2 d'abricots au sirop
- 1 pot de confiture d'abricots
- 100 g de poudre d'amandes
- 4 cuillère(s) à soupe de rhum
- 70 g de sucre
- 1/2 l de lait
- 50 g de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 noix de beurre
Préparation
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Pour réaliser un diplomate aux abricots:
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Commencer par préparer la crème pâtissière. Faire bouillir le lait.
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Pendant ce temps, dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Puis, ajouter petit à petit la farine et le lait en tournant sans cesse.
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Remettre sur le feu moyen tout en remuant, jusqu'à épaississement de la préparation.
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Laisser cuire encore 5 mn et incorporer une cuillerée à soupe de rhum et le beurre puis laisser refroidir.
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Verser le sirop de la boîte d'abricots dans une casserole avec 2 dl d'eau et 80g de sucre. Faire fondre et laisser refroidir.
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Ajouter alors les 3 cuillerées de rhum.
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Détailler ensuite les abricots en lamelles régulières.
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Dans une assiette creuse remplie de sirop, plonger rapidement quelques biscuits et les disposer bien serrés au fond d'un moule à charlotte.
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Répéter l'opération pour tapisser toutes les parois du moule.
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Tartiner tous les biscuits de confiture puis mettre une couche de crème pâtissière, quelques lamelles d'abricots, puis de la poudre d'amandes.
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Continuer en alternant tous ces ingrédients et terminer par des biscuits.
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Ranger au réfrigérateur jusqu'au lendemain en couvrant d'une soucoupe avec un poids dessus pour bien tasser.
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Au moment de servir, démouler la charlotte et décore avec des abricots frais ou au sirop, quelques bâtonnets d'angélique et de feuilles de menthe.
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Voilà votre diplomate aux abricots est prêt !
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4.2 sur 5