Ingrédients
- 500 g de grosses cerises fermes
- 250 g de pain brioché
- 1/4 de l de lait
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 75 g de poudre d'amandes
- 90 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère(s) à café de chapelure
- 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation
-
Pour préparer un diplomate aux cerises :
-
Émiettez le pain brioché et faites-le tremper dans le lait chaud.
-
Dénoyautez les cerises. Faites ramollir le beurre, travaillez-le avec le sucre et les jaunes d'oeufs, puis ajoutez peu à peu la farine, la levure, la poudre d'amandes et la cannelle.
-
Incorporez d'abord, le pain ramolli puis les blancs battus en neige. Versez la préparation dans une tourtière beurrée. Ajoutez les cerises.
-
Saupoudrez de chapelure.
-
Faites cuire pendant 1 heure au four pré-chauffé th 5/6.
-
Voilà votre diplomate aux cerises est prêt !
-
Découvrez ici plein d'autres desserts !
5 sur 5