Ingrédients

  • le dip
  • 100 g de saumon mariné ou fumé
  • 300 g de cream cheese
  • le jus de 1 citron
  • 1 cuillère(s) à soupe d'oignon blanc émincé
  • 10 tiges de ciboulette ciselées
  • sel fin
  • les chips
  • 4 bagels
  • 2 l d'huile de friture
  • 1 cuillère(s) à café de poudre d'ail
  • sel fin

Préparation

  1. Préparez les chips. Coupez les bagels en tranches de 5 mm d’épaisseur pour obtenir des « chips ».

  2. Faites chauffer l’huile de friture à 170 °C. Plongez-y les chips de bagel pendant 1 mn jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

  3. Mélangez 2 cuil. à café de sel avec la poudre d’ail, parsemez-en les chips encore chaudes et réservez. (Ces chips peuvent se conserver une semaine dans une boîte hermétique.)

  4. Préparez le dip. Hachez le saumon. Mettez-le dans un cul-de-poule, ajoutez le cream cheese, 1/2 cuil. à café de sel, le jus de citron et l’oignon émincé. Mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à ce que le dip soit lisse et d’une jolie couleur rose pâle, puis incorporez la ciboulette ciselée.

  5. Servez le dip de saumon et les chips de bagel à l’apéritif, accompagnés d’un verre de vin blanc.

L'astuce

« Vous pouvez aussi faire cuire ces chips au four pendant 15 mn, avec un peu d’huile olive. »

Recette de Carrie Solomon

3.67 sur 5