Ingrédients
- 400 g de haricots blancs en boîte
- 1 citron
- 1 gousse d'ail pressée
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
-
Rincez les haricots.
-
Mixez avec la gousse d'ail pressée, la moitié du jus de citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Goûtez, rectifiez en citron, huile et assaisonnement si besoin.
-
Vous pouvez accompagner ce dip de petits légumes (radis, coeurs de sucrines, branches de céleri, etc.),
-
De gressins et de fines tranches de charcuterie.
L'astuce
Si vous utilisez des haricots blancs secs, faites-les tremper la veille, puis faites-les cuire sur feu doux dans un bouillon réalisé avec 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri et 1 bouquet garni. Comptez environ 45 mn, salez en milieu de cuisson. Les haricots doivent être bien moelleux. Laissez refroidir dans le bouillon.
3.79 sur 5