Ingrédients
- 1 botte de carottes
- fleur de sel
- 1/2 oignon rouge
- 1 citron jaune
- 1 noix de gingembre râpé
- poivre blanc du moulin
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de cardamome en poudre
Préparation
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Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée 10mn.
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Pressez le citron.
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Mixez les carottes avec l’oignon épluché et émincé, le jus du citron, le gingembre râpé, de la fleur de sel, du poivre blanc, le sucre, la cardamome, l’huile et un peu d’eau de cuisson, jusqu’à ce que vous ayez une belle texture. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
L'astuce
Vous pouvez remplacer la cardamome par du cumin. On peut aussi ajouter 1 fromage blanc en faisselle bien égoutté. Servez à l’apéritif ou en condiment froid pour accompagner du porc, de l’agneau ou de la volaille.
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