Ingrédients
- 1 dinde roulée de 1 kg ou plus
- 12 petits oignons
- 4 tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 bouquet garni
- 1 brin de romarin
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Mettez les poivrons sur le grill ou au four pour enlever la fine pellicule qui les recouvre. Ouvrez-les, épépinez-les, coupez-les en lanières. Epépinez les tomates sans les éplucher.
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Dans une cocotte, mettez une cuillerée d'huile, faites revenir la dinde pour qu'elle soit dorée sur toutes ses faces. Retirez-la. Remettez une cuillerée d'huile dans la cocotte, faites-y blondir les petits oignons, puis fondre le poivron et juste chauffer les tomates.
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Remettez la dinde en séparant les légumes pour l'installer au fond de la cocotte. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet et un petit verre d'eau. Couvrez. Laissez mijoter à petit feu pendant 1h30 en retournant la dinde une fois.
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Pour servir, découpez le rôti, disposez-le sur le plat de service. Servez la sauce à part, passée à la moulinette et légèrement allongée ou réduite s'il y a lieu.
3.17 sur 5