Ingrédients
- 1 très grosse dinde
- beurre
- lard gras
- farce:
- 454 g de viande hachée
- 200 g de beurre
- 454 g de tomates fraîches et bien mûres pelées et épépinées
- 100 g de chapelure de pain mouillée avec un peu de lait
- 2 oignons émincés
- 250 ml de groseilles
- 1 cuillère(s) à soupe de pignons de pin
- 50 g de chapelure sèche ou de mie de pain
- sel, poivre, persil
Préparation
-
Vider la dinde, badigeonner l'extérieur et l'intérieur avec la moitié du beurre mou ou fondu, barder de fines tranches de lard, notamment autour des pattes qui ont tendance à sécher.
Farce
-
Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre.
-
Ajouter l'oignon et laisser blondir 5 minutes.
-
Ajouter la viande et continuer la cuisson 5 minutes.
-
Incorporer les tomates et les autres ingrédients.
-
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide s'évapore.
-
Farcir la dinde.
Finition
-
Coudre l'ouverture de la dinde en repliant la peau pour éviter que la farce ne s'échappe à la cuisson.
-
Enfourner dans un four préalablement chauffé et calculer le temps de cuisson en fonction de son poids.
-
Votre dinde farcie à la viande, tomates et groseilles est prête, bon appétit!
-
Retrouvez plus de recettes de dinde: dinde au curry, paupiette de dinde aux champignons, rôti de dinde aux petits légumes...
3.89 sur 5