Ingrédients
- 1 dinde de 3 kg
- 350 g de mie de pain
- 15 cl de lait
- 300 g de truffes
- 2 oeufs
- 1 cuillère(s) à café de mélange aux 4 épices
- 200 g d'échalotes
- 100 g de beurre
- 30 cl de vin blanc
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau
- 400 g de marrons entiers au naturel
- sel, poivre
Préparation
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Mettre la mie de pain à tremper dans le lait.
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Ajouter les truffes coupées en petits morceaux et les œufs.
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Assaisonner de sel, de poivre, de 4 épices et pétrir le mélange.
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Laisser gonfler.
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Hacher les échalotes, les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre puis les ajouter au mélange précédent.
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Écraser le foie de la dinde et l'incorporer également.
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Ouvrir la dinde, garnir l'intérieur de farce et la brider.
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La mettre à cuire dans la cocotte à découvert sur feu doux, ajouter le beurre et lorsqu'il colore, arroser de vin blanc et de 2 cuil. à soupe d'eau.
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Arroser fréquemment la dinde en cours de cuisson, la laisser cuire pendant 2 h.
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Pour accompagner, mettre les marrons à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, remplie aux 3/4 de la hauteur.
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Les égoutter puis les ajouter à la dinde pour terminer la cuisson.
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Servir la dinde entourée de marrons et présenter la sauce à part en saucière.
4.5 sur 5