Ingrédients
- 1,2 kg de dinde coupé en morceaux
- 30 g de beurre
- 250 g de carottes
- 250 g de navets
- 400 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 verre(s) à liqueur de cognac
- 2 verres d'eau (25 cl)
- 1 gousse d'ail
- bouquet garni
- persil
- sel, poivre,
Préparation
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Épluchez carottes, navets et oignon. Coupez-les en rondelles.
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Dans la cocotte, faites fondre le beurre. Faitez-y dorer les morceaux de dinde (chaque face doit être dorée) puis retirez-les (procédez en 2 temps si nécessaire).
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A leur place, déposez carottes, navets et oignon. Lorsqu'ils sont bien revenus, remettez les morceaux de dinde dessus. Arrosez de cognac. Faites flamber.
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Ajoutez deux verres d'eau (25 cl), ail, bouquet garni, sel, poivre.
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Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.
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Ouvrez la cocotte et ajoutez-y les pommes de terre pelées et en morceaux.
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Refermez et laissez cuire 8 mn supplémentaires sous pression.
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Présentez le tout dans un plat creux chaud, après avoir retiré le bouquet garni puis parsemez de persil haché.
3.67 sur 5