Ingrédients

Préparation

  1. Saler et poivrer la dinde. La beurrer et la cuire 1 heure 15 minutes environ au four à 200°C (th 6-7).

  2. Eplucher les pommes. Les couper en quartiers fins.

  3. Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle, y faire rissoler doucement les pommes. Réserver sur une assiette.

  4. Vérifier la cuisson de la dinde, l'ôter du plat et la garder au chaud.

  5. Verser le vin blanc dans le plat de cuisson de la volaille. Porter à ébullition jusqu'à complète évaporation du vin.

  6. Ajouter le calvados et la crème.

  7. Mélanger et cuire pour obtenir une sauce onctueuse.

  8. Hors du feu, ajouter 25 g de beurre en fouettant.

  9. Découper la dinde, disposer les morceaux sur un plat, garnir autour avec les quartiers de pommes chauds.

  10. Servir votre dinde aux pommes avec la sauce à part.

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