Ingrédients

  • pour 5 portions de 200 g :
  • 100 g de dinde filet ou haut de cuisse, en gros morceaux
  • 1 gros panais (env. 100 g)
  • 2 carottes
  • 1 pomme
  • 30 g de célerirave
  • 1 petit rutabaga (env. 100 g)
  • 1 cuillère(s) à café d'échalotes finement hachées
  • 1/2 cuillère(s) à café de quatreépices
  • 3 abricots secs
  • 1012 raisins secs
  • 2 pruneaux dénoyautés
  • 1 petite noisette de beurre
  • 1 micropincée de sel

Préparation

  1. Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en petits morceaux.

  2. Lavez et épluchez la pomme, ôtez les pépins et coupez-la en morceaux.

  3. Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre. Ajoutez les échalotes, puis la dinde et faites dorer sur tous les côtés. Saupoudrez de quatre-épices et ajoutez la micro-pincée de sel. Mélangez bien.

  4. Ajoutez les légumes, la pomme et les abricots secs, couvrez à moitié d’eau, couvrez et laissez mijoter à feux doux pendant 15 mn.

  5. Ajoutez ensuite les pruneaux et les raisins secs et continuez la cuisson encore 5-7 mn sans couvrir. Le jus de cuisson doit être bien sirupeux à la fin de la cuisson. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson encore 5 mn sans couvrir.

  6. Hors du feu, mixez pour obtenir une texture adaptée à bébé : lisse pour les tout-petits, moulinée ou avec des petits morceaux pour les plus grands.

L'astuce

Vous voulez préparer cette recette, délicieuse et simple pour 4 personnes, multipliez les quantités par deux, sauf pour la dinde où il faut compter 100 g de dinde par personne.
Pour un peu plus de peps, ajoutez une petite pincée de piment de Cayenne, un peu plus de sel, un peu de gingembre frais râpé et une grosse poignée d’amandes.

3 sur 5