Ingrédients

  • 1 .5 kg. de dinde
  • 600 grs de cerises en conserve
  • 80 gr. de beurre
  • 1 cuil et 1/2 à soupe de sucre
  • 1 cuil et 1/2 à café de vinaigre de xérès

Préparation

  1. Poser la dinde dans un grand plat. Saler, poivrer et parsemer de noix de beurre.

  2. Couvrir d'un grand papier d'aluminium. Cuire à four chaud pendant 2 h 30 environ. Toutes les demi-heures, ajouter du jus de cerises à la sauce et en arroser la dinde.

  3. Faire fondre le sucre dans le vinaigre à feu doux jusqu'à obtenir un caramel léger. Ajouter le jus de cuisson dégraissé et les cerises. Réchauffer et verser sur la dinde.

  4. Servir votre dinde aux cerises accompagnée de pommes Duchesse ou de fenouil. Bon appétit!

  5. Retrouvez nos sélections de recettes pour les fêtes: recettes pour un Noel chic, recettes pour un Noel traditionnel, recettes pour le réveillon, recettes de chapons..

3.57 sur 5